Калужский PSMA и московский завод Renault возобновили работу
Лента СМИ Телекомпания "Крылья"

С затяжного отдыха вышли два российских автопредприятия — калужский завод по выпуску автомобилей марок Peugeot, Citroen и Mitsubishi «ПСМА Рус» и столичная площадка компании «Рено Россия»
Два завода, сотрудники которых выпускают французские и японские иномарки, сегодня, 10 марта 2015 года, возобновили работу после вынужденного простоя. Напомним, конвейеры были приостановлены в рамках антикризисных мероприятий по сокращению расходов. Стоит отметить, что во время простоя заводы традиционно проводят отладку оборудования и готовят производство к выпуску новых моделей, если таковые предвидятся.



В частности, на заводе компании «ПСМА Рус» недавно стартовал серийный запуск обновленной версии Mitsubishi Outlander, кроссовера, который появится в продаже в апреле 2015 года, то есть после того, как новинка будет официально представлена на премьере в рамках мотор-шоу в Нью-Йорке. Напомним, на калужской площадке также собирают Mitsubishi Pajero Sport, Citroen C4 и Peugeot 408, ее мощности рассчитаны на ежегодный выпуск 125 000 автомобилей.

У московского завода Renault более отдаленные планы насчет новинок. В 2016 году на предприятии должны начать выпускать модель на платформе B0, однако подробности о том, какой именно это будет автомобиль, пока не раскрываются. Информация стала известна на Женевском автосалоне 2015 года. «Рено Россия» в столице выпускает несколько популярных моделей Renault: Logan и Sandero первого поколения, Fluence и Duster, а также Nissan Terrano. Ежегодно с конвейера завода могут сходить 188 000 машин.



Пока одни заводы сокращают объемы производства, другие пользуются случаем и наращивают их. Например, АВТОВАЗ собирается выпустить 712 000 автомобилей (на 42 000 экземпляров больше по сравнению с ранее озвученным планом). Также об увеличении мощности предприятия в два раза заявили представители петербургского завода Toyota, на котором сейчас выпускают седан Camry. В течение 2015 года завод подготовят к выпуску 100 000 машин в год, в 2016 году в России локализуют производство кроссовера RAV4.

Источник Kolesa

 10 марта 2015, 20:26   PSMARenaultКалуга