Про штрафы, «лежачих полицейских» и мопеды
Лента СМИ Телекомпания "Крылья"

В студии программы «Народная Экспертиза» – Поляков Игорь Георгиевич, начальник ГИБДД г. Обнинска. В беседе с Иваном Галкиным были подняты самые разные вопросы, касающиеся работы этой городской структуры
Одним из важнейших требований успешной деятельности любой городской службы являются профессиональные кадры. Как обстоят дела в обнинском ГИБДД?

– Каждому начальнику хочется, чтобы у него работало как можно больше профессионалов. У нас, конечно, такая же ситуация. Но в целом с кадрами у нас ситуация хорошая.

Сколько времени в среднем приходится жать участникам ДТП до приезда ваших работников?

– Это сильно зависит от ситуации на дорога, от общего количество ДТП в городе и от характера произошедшего происшествия. Не стану скрывать, бывает (особенно в зимнее время), что приходится ожидать до 4 часов. Но в среднем это время занимает меньше часа.

«Лежачие полицейские», расположенные на дорожном полотне, заставляют водителя и пассажиров ощутить солидную встряску. Можно ли сделать высоту этих искусственных барьеров поменьше?

– Все искусственные неровности, установленные у нас в городе, полностью соответствуют государственным нормативам и стандартам. Их высота рассчитана именно на то, чтобы водитель сбросил скорость до минимума, убедился, что на его пути нет пешеходов, и полностью оценил дорожную ситуацию. Если высота «полицейских» будет ниже, то на них вообще перестанут обращать внимание и начнут перелетать через них, не задумываясь. А это, конечно же, приведёт к ухудшению ситуации на дорогах.

Весна – сезон мопедов, мотоциклов и скутеров. С ними часто происходят дорожно-транспортные происшествия?

– За последнее время у нас зафиксировано два таких случая. Во втором из них в одном из дворов на улице Энгельса пострадала девочка. Хулиган на скутере, совершивший наезд, скрылся. Мы ведём расследование, чтобы установить виновного. Вообще же, что касается движения на скутерах и мопедах, хотелось бы обратиться к водителям с просьбой принимать меры к личной безопасности, не забывать о шлемах. Помните: от вас зависят ваша же собственная жизнь и здоровье, а также здоровье других участников транспортного движения.

Полную версию беседы Ивана Галкина с начальником ГИБДД г. Обнинска Игорем Поляковым смотрите на следующей неделе на телеканале «КРЫЛЬЯ».

 15 мая 2015, 19:09   КрыльяОбнинскновостиГИБДДПоляков