Наукоград находится под пристальным внимание сотрудников областного управления МВД
Лента СМИ Телекомпания "Крылья"

1 ноября в Обнинске были проведены рейдовые мероприятия, направленные на стабилизацию криминогенной обстановки. За общественным порядком на территории наукограда следили не только обнинские полицейские, но и сотрудники областного Управления МВД.

В ходе рейда сотрудниками полиции были проверены адреса, где по имеющейся информации проживают иностранные граждане, нарушающие миграционное законодательство. Всего было выявлено 192административных правонарушения, в дежурную часть доставлен 41 иностранный гражданин. Данные лица были сфотографированы, дактилоскопированы и поставлены на учет.

Проводились проверки владельцев оружия на предмет соблюдения действующего законодательства. Несколько единиц были изъяты из оборота.

Сотрудниками ГИБДД уделялось особое внимание выявлению нарушений ПДД и досмотру транспортных средств также на предмет выявлении преступлений в сфере незаконного оборота оружия и наркотических средств. Так полицейскими был остановлен автомобиль, водитель которого – гражданин Таджикистана — находился в наркотическом опьянении. При досмотре транспортного средства был обнаружен прозрачный пакет с находящимся в нем веществом буро-зеленого цвета — «Насвай». Автовладелец был направлен на медосвидетельствование, вещество изъято и направлено для проведения исследования.

В рамках мероприятий, направленных на выявление контрафактной продукции, было изъято 375 бутылок алкогольной продукции, 205 литров незамерзающей жидкости, костюмы, часы и духи с признаками контрафактности, а также из помещения букмекерской конторы на улице Ленина — 10 компьютеров моноблоков с признаками игровых эмуляторов.

Составлено 4 административных протокола за занятие проституцией и раскрыто 6 преступлений.

 13 ноября 2014, 14:39   Обнинскполиция