16 мая члены обнинского экспедиционного клуба «4х4» посетили аномальную зону, старообрядческую деревню, уничтоженную немцами во время ВОВ. Экспедиция прошла в рамках серии поездок клуба «Поиск клада»
В отличии от прошлогодней экспедиции в этом году автомобилисты закольцевали маршрут по Калужской области: Обнинск – Медынь – Медынский район – Медынь – Обнинск.

180 км. пути, из них 30 – по бездорожью. Как феерично ребята из «4х4» преодолевали препятствия, можно полюбоваться в видеоотчете клуба!
На маршруте их ожидали:
— церкви;
— старое кладбище;
— заброшенные деревни.



Уровень сложности экспедиции, как описывают организаторы: отчаянный стандарт (полноприводный стандартный внедорожник и смелый водитель), а также стандарт-плюс (полноприводный стандартный внедорожник с грязевой резиной увеличенного размера).

Шины — все кроме шоссейных! Внедорожники — все, кроме кроссоверов.

Подобная экспедиция — довольно сложное мероприятие. Каждый участник внимательно смотрит за машиной идущей сзади и своевременно оказывает помощь в преодолении препятствия! То есть алгоритм движения колонны через внедорожные препятствия такой: проехали сами, остановились, помогли экипажу, следующему за вами.



Экипажи, которые по причине поломки не могут продолжить движение, эвакуируются с маршрута до ближайшего населенного пункта.

Мероприятия «4х4» — не поисковые экспедиции, а просто OFF-ROAD покатушки для любителей экстремального отдыха, и у нас тоже есть возможность взглянуть, как это было.