Поход Москва – Берлин. Встреча в КСК «Вертикаль»
Лента СМИ Телекомпания "Крылья"

В этом году исполнилось 70 лет со дня окончания Великой Отечественной Войны. В память всех погибших воинов, в честь примирения наций был организован конный поход по маршруту Москва – Берлин, пройденный казаками — кавалеристами конных частей и соединений. 3 июня участников похода встретили в конно-спортивном клубе «Вертикаль».

Встреча участников похода Москва – Берлин прошла в торжественной обстановке. Казаки приветствовали посетителей, пройдя конным парадным маршем. Затем для всех присутствующих спортсмены КСК «Вертикаль» устроили показательное выступление по конному спорту. Среди номеров был даже вальс на лошадях.

Примечательно, что в показательных выступлениях приняли участие и совсем юные спортсмены. По словам директора конно-спортивного клуба Натальи Провиденко, лошади прививают подрастающему поколению множество положительных качеств.

Кульминацией мероприятия, состоявшегося в КСК «Вертикаль», стала демонстрация владения холодным оружием и джигитовка, в которой участвовали лошади казачьей донской породы. Это – единственная верховая национальная порода, которая имеет такое огромное количество заслуг перед Отечеством. На протяжении трёх последних столетий донские лошади являлись основой конского состава Российской кавалерии как в казачьих, так и в регулярных войсках. Не было ни одной войны, которую вела Российская Империя, а потом СССР, в которой бы не участвовали дончаки. Неудивительно, что одна из задач похода – популяризация и возрождение редкой отечественной донской породы лошадей.


Фотогалерея