Обнинский роддом обновляет форму и содержание
Лента СМИ Телекомпания "Крылья"

Обнинский роддом закрылся на ежегодный плановый ремонт. Он продлится не более двух недель. За это время здесь будет проведён косметический ремонт некоторых помещений, оборудования и уже 11 июня снова откроет свои двери для мам и пап. А пока обнинские роженицы направляются в роддома Боровска и Наро-Фоминска

Последний капитальный ремонт здесь был 7 лет назад и на первый взгляд здесь сегодня и ремонтировать нечего. Но это не совсем так. Одна из главных целей закрытия медицинского учреждения – это борьба с так называемой госпитальной инфекцией, которая накапливается в течение года.

Пока роддом закрыт и врачи ушли в отпуск, младший медицинский персонал занимается санитарной обработкой помещения. Здесь же трудится бригада маляров-строителей, предварительно прошедших тщательное медицинское обследование.

Но по окончании ремонта обновятся не только стены, но и персонал. Заведующая родильным домом Вера Плашкевич признаётся, что сейчас идёт активный набор новых сотрудников, в том числе и молодёжи, активных, готовых и желающих работать по-новому. Плашкевич не боится их неопытности. Были бы начальные медицинские навыки и желание. А тонкостям ремесла, считает она, научатся в процессе.

Обнинскому родильному дому уже больше полувека. Современное развитие акушерства и перинатальной медицины, технологий и сервиса позволяет сократить время пребывания пациентов здесь и тем самым увеличить их количество. И сегодня обнинский роддом способен принять у себя более двух тысяч рожениц в год.

 4 июня 2015, 20:24   Обнинскновостироддомремонт