Непростой сухостой
Лента СМИ Телекомпания "Крылья"

В редакцию телекомпании стали поступать звонки горожан, недовольных огромным количеством аварийных деревьев на улицах Обнинска. Этот вопрос мы переадресовали непосредственно мэру города Александру Авдееву.

По его словам, работа по устранению аварийных деревьев ведётся постоянно. Только с прошлого года было вырублено несколько тысяч единиц сухостоя. Все такие деревья известны, они посчитаны, промаркированы и внесены в план мероприятий по благоустройству. Спилить дерево просто, но в условиях города – это целая спецоперация. Надо не просто спилить, а сделать так, чтобы не повредить провода, фонарные столбы, машины, окна. Кроме того, после уборки сухостоя на его месте должны высаживаться новые деревья, чтобы сохранить экологию в городе и его неофициальный титул «Город в лесу и лес в городе».

Аварийные деревья – это зона ответственности тех организаций, на чьих территориях они находятся. Если это дворы жилых домов, то ответственность лежит на управляющих компаниях. Если это образовательные учреждения – то отвечают они, если улицы города – здесь работает Муниципальное предприятие коммунального хозяйства. И именно этим инстанциям следует задавать вопросы о деревьях, которые могут угрожать жизни, здоровью и имуществу граждан. Однако, если эти обращения по каким-то причинам остаются безответными и безрезультатными, то администрация города готова принять сигнал и разобраться, подытожил Авдеев.

 15 июля 2015, 14:32   ОбнинскновостиКрылья