Входы в 17-ю школу перекрыли
Лента СМИ Телекомпания "Крылья"

Сегодня работники Службы спасения отправились на 52 квартал, на место так и не построенной школы № 17. Её заложили больше 20 лет назад. В силу исторических событий дальше основания дело так и не пошло, стройка была заморожена. А бетонные плиты и подвал так и остались, приманивая к себе ребятню со всего района
Всем известно, что неэксплуатируемое здание разрушается гораздо быстрее. А это значит, что фундамент дряхлеет и может обрушиться в любой момент. Игры здесь приводят к проблемам. Как сказал начальник обнинского управления ГО и ЧС Сергей Краско, их службой зафиксированы случая травмирования детей. Переломов не было, но ушибов и вывихов хватает.

Развалины представляют сложность не только из-за игр детей. Здесь же постоянное место встреч любителей выпить и разных асоциальных элементов. Тут можно встретить и наркоманов, и лиц без определённого места жительства. Словом, разрушенный фундамент создаёт очаг напряжённости во всём районе. Именно поэтому по инициативе группы активных жителей района работники ГО и ЧС и Муниципального предприятия «Коммунальное хозяйство» приняли меры, чтобы преградить доступ в подвал. На все проходы приварены решётки, а руководство службы спасения ещё раз напоминает: эти места не для игр и прогулок.

 31 июля 2015, 20:47   новостиновости Обнинскашкола