В минувшую субботу на аэродроме «Ермолино» состоялся праздник, посвященный Дню авиации. Этот праздник военнослужащие семидесятого отдельного смешанного авиационного полка особого назначения МВД РФ отмечают уже без малого четверть века
Аэродром в Ермолине начал свой боевой путь ещё во времена войны. Тогда здесь базировался истребительный полк. И вот уже почти четверть века он является воздушной гаванью для внутренних войск России. За все эти годы летчикам, штурманам, инженерам и техникам не раз приходилось выполнят важнейшие задачи, включая боевые операции.

За 50 тысяч лётных часов ермолинские авиаторы наработали колоссальный опыт работы в различных условиях. Все 24 года действия авиаполка были наполнены как радостными, так и трагическими событиями. За время несения службы в горячих точках полк потерял 19 человек, чьи имена навсегда останутся в его истории.

Сегодня военно-транспортный аэродром «Ермолино» открывает новую страничку своей жизни. После реконструкции, уже через пару лет здесь планируется открыть международный аэропорт, который будет специализироваться ещё и на гражданских перевозках.


Фотогалерея


 18 августа 2015, 20:58   Обнинскновости ОбнинскаЕрмолиноВВС