«Воскресить ФРИДАС!», «откачать ГУУ!» (фото) / Телекомпания "Крылья" / Region40.info

«Воскресить ФРИДАС!», «откачать ГУУ!» (фото)
Лента СМИ Телекомпания "Крылья"

Не так давно прошла вступительная кампания. Выпускники наукограда уже зачислены в различные учебные заведения. Кто-то решил продолжить обучение в Обнинске, а кто-то уехал покорять столицу. Хотя ещё в недавнем прошлом в нашем городе был широкий выбор для получения высшего образования

Ситуацию коренным образом изменила образовательная реформа 2010 года. Тогда-то многие учебные заведения, которые не дотянули до необходимых показателей, в процессе мониторинга были занесены в список неэффективных, а впоследствии были лишены образовательной лицензии.



В таком положении оказался и международный институт делового администрирования ФРИДАС, который был учреждён группой ведущих институтов России и входил в сотню лучших вузов России. В ближайшем будущем своё существование может прекратить и филиал Государственного Университета Управления, набор в который прекращён уже несколько лет назад. Сейчас ГУУ доучивает своих уже, вероятно, последних студентов. На акцию протеста против закрытия филиала московского вуза вышли его бывшие выпускники.



По их мнению, уровень образования, который они получили в филиале московского вуза, ничуть не уступает столичным вузам, и его закрытие станет настоящей потерей для наукограда.



И хотя флеш-моб, проведённый против закрытия ГУУ, многочисленным не назовёшь, его участники надеются на огласку и внимание со стороны властей.





Фотогалерея


 20 августа 2015, 01:43   Обнинскновости ОбнинскаФРИДАСГУУ