Мирная стройка / Телекомпания "Крылья" / Region40.info
На стройплощадке будущего жилого комплекса Мирный прошла экскурсия для будущих жильцов этого микрорайона и всех, кто заинтересован в приобретении жилья. Компания Сберстройинвест, совместно со своими строителями – генподрядчиком СМУ-40 познакомили гостей с ходом строительства и с тем, как будет выглядеть комплекс уже через два годаПоследнее время город сотрясают строительные скандалы. Так называемые проблемные стройки создают впечатление, что Обнинск – территория неблагоприятная для строительства. И всё же есть компании, которые разрушают этот неприглядный стереотип, показывая, что самое главное – грамотный подход к делу. В то время как другие застройщики всячески пытаются скрываться и от дольщиков, и от прессы, СберСтройИнвест и СМУ-40 сами идут на контакт с горожанами. И эта открытость внушает доверие. Значит, — нечего скрывать и есть, чем гордиться.

По словам генерального директора «СМУ-40» Евгения Шарпана, стройка ведётся крайне осторожно по отношению и к окружающей природе и к окружающим людям. На стройплощадке – чистота и порядок, что само по себе необычно, но самое удивительное – тишина. Свыше полутора тысяч свай было не вбито, а вдавлено в землю. Специально для этого была приобретена новейшая машина взамен морально устаревшего молота.



Эта экскурсия первая, но далеко не последняя. Сдача первого из шести двадцати-этажных корпусов запланирована на 2017 год, и жители будут иметь возможность всё это время посещать стройплощадку и своими глазами видеть, как растёт и благоустраивается этот жилой комплекс. Но первыми, кто получат ключи от новеньких квартир, станут несколько десятков жителей одиннадцати аварийных домов микрорайона. Для них уже сейчас поступил заказ на подготовку квартир под ключ с чистовой отделкой. Эти квартиры они получат бесплатно.





При возведении нового жилого комплекса строители стараются учесть всё – и сохранить зелёный массив, и обустроить детские и спортивные площадки. Двухуровневая подземная парковка вместит автомобили не только хозяев, но и их гостей. Работая с крупнейшими банками, застройщики смогли найти ту золотую середину, которая позволяет при сохранении ценовой доступности на общем фоне не продешевить в строительных технологиях.

Уникальность проекта состоит ещё и в том, что доступное жильё возводится в районе, который считается элитным. Это обстоятельство в купе с пониженными ипотечными ставками, может сделать жилой комплекс «Мирный» одним из самых успешных проектов.

При этом у него есть шансы оправдать своё название, и стать одной из самых мирных строек – без пикетов и разборок с дольщиками.

 26 августа 2015, 00:56   Обнинскновости ОбнинскаМирный