ТОС – перезагрузка
Лента СМИ Телекомпания "Крылья"

Конференция представителей ТОСа 38-39 микрорайонов, проходившая в лекционном зале Центральной библиотеки, затянулась до позднего вечера. К организации конференции её устроители отнеслись со всей строгостью: отмечали всех присутствующих, вели протокол собрания, избрали комиссию, голосовали мандатами
Вопросы обсуждались самые насущные. Практически все присутствующие отмечали, что во дворах ничего не делается, и деньги уходят неизвестно куда, в то время как необходимо заняться и пешеходными дорожками, и детскими площадками, и парковками.

Отсутствует у жителей и информация о проделанной работе. Информационный стенд, рассказывающий о деятельности ТОСа, должен располагаться по адресу ул. Энгельса, 14, то есть как раз на здании библиотеки; но его там нет уже несколько лет. Так что основным требованием представителей ТОСа стало усовершенствование работы его правления.

Прозвучали предложения перенести конференцию на конец октября. Но здесь имеется одна принципиальная загвоздка. Дело в том, что ТОС должен подать смету на расходы по благоустройству на 2016 год 1 ноября. Если же избрание правления состоится только в конце октября, новоизбранное руководство не успеет собрать и обработать требования жителей. Поэтому в долгий ящик откладывать не стали.

Вместо прежнего руководства решили избрать новую группу активных людей. Смена власти прошла достаточно болезненно, хватило и упрёков, и обвинений. В результате вместо прежнего председателя ТОСа Владимира Козелло был избран молодой житель микрорайона Евгений Халецкий. Также было сформировано и новое правление органа территориального самоуправления.



 28 августа 2015, 01:35   Обнинскновости ОбнинскаТОСХалецкий