Наукоград. Атака трансформеров (фото)
Лента СМИ Телекомпания "Крылья"

В Обнинске зрелищным шоу возобновил свою деятельность Центр молодёжного инновационного творчестваЭтот центр задумывался в Обнинске как научно-технический кружок. Теперь у него начинается новая жизнь. Во-первых, он получил новое здание – флигель 12-й школы. А во-вторых, и это самое главное, школа №12 стала экспериментальной площадкой по внедрению наработок ЦМИТа.

Здесь уроки труда ориентированы не больше – не меньше на робототехнику. Ещё несколько лет назад ЦМИТ совместно с Агентством инновационного развития Калужской области приобрели 3D-принтеры, лазерные станки, кое-что сделали сами. Но самое главное и дорогое приобретение – комплекты Робо-Лего. Они позволяют детям конструировать роботов самых разных конфигураций.

Таким образом, дети от игрушек переходят к серьёзным конструкторским и проектировочным занятиям. По словам, мэра города Александра Авдеева, эти навыки бесспорно пригодятся детям в дальнейшем. Они уже на ранних стадиях приобретают профессиональные высокотехнологичные навыки. Причём происходи т это зачастую на уровне игры. Тем легче им даются такие науки как программирование и робототехника.

Новоселье ЦМИТовцев превартилось в настоящий праздник – и полёты авиамоделей, и химическое шоу… Но гвоздём… точнее гвоздями программы стали трансформеры, сошедшие с голливудского экрана.


Фотогалерея


 4 сентября 2015, 19:03   Обнинскновости ОбнинскаЦМИТ