В индустриальном парке «Ворсино» состоялось открытие Биологических очистных сооружений
Лента СМИ Телекомпания "Крылья"

Индустриальный парк Ворсино отмечает сразу два события: своё 10-летие и открытие Биологических очистных сооружений
Боровский район, в котором расположен индустриальный парк, на сегодняшний день является донором Калужской области. Поступления налоговых доходов района занимают не менее 11% консолидированного бюджета Калужской области.

Очистные сооружения предназначены для очистки хозяйственно–бытовых и предварительно очищенных производственных сточных вод с промышленных площадок резидентов индустриального парка «Ворсино».

В одном из помещений, которое называется залом механической очистки, сточную воду освобождают от минеральных примесей. Осадок сбрасывают в специальные резервуары и утилизируют. А вода по трубам поступает для прохождения биологической аэробной очистки с применением различных микроорганизмов.

Чистая вода, которая проходит весь цикл очистки, сбрасывается в водоёмы рыб хозяйственного назначения. В том, что это не наносит вреда окружающей среде, можно убедиться по результатам биотеста. Этот резервуар наполнен очищенной водой, в котором живут раки. Они считаются индикаторами чистой воды.

На сегодняшний день к очистным сооружениям индустриального парка «Ворсино» подключено 15 абонентов. В перспективе их количество будет расти. А в будущем руководство парка собирается открыть вторую очередь очистных.
Таким образом, реализация проекта по созданию очистных сооружений направлена на внедрение инновационных технологий для сохранения окружающей среды на территории, прилегающей к Индустриальному парку «Ворсино».

 10 сентября 2015, 22:00   Обнинскновости ОбнинскаВорсино