Арт-площадка у «Стекляшки» (фото)
Лента СМИ Телекомпания "Крылья"

В минувшую субботу, 12 сентября, сотрудники городской библиотеки №1 и активная молодежь Обнинска провели фестиваль «Открытая библиотека»Городская библиотека №1 с 2011 года является центром молодежных инициатив. В ней функционируют различные арт-площадки, творческие и языковые кружки. Кроме того, инициативная молодежь может реализовать и собственные проекты на базе городской библиотеки. В прошлые годы демонстрировали своё новаторство Александр Балан и Александр Ткаченко.

А в этом сотрудники библиотеки приняли идею группы Арсения Михеева. В течение субботнего дня горожане смогли посетить, как мастер-классы в самом учреждении, так и познакомиться с идеями молодежи на дворовой территории.

Идея его проекта заключается в «оживлении» библиотеки. Во-первых, необходимо создать для жителей удобную и интересную общественную зону, с чем активная молодежь города справилась на «отлично». Все желающие смогли прекрасно провести свой выходной. Попить кофе, пообщаться с интересными людьми, послушать музыку. Для малышей во дворе был расположен детский уголок, где ребята вместе со своими родителями и аниматорами познакомились с различными играми — от развития моторики до заданий на логику.

Специально для молодежи, из кафе Барселона к библиотеке переехала выставка фоторабот и кикер.

На средства молодежи в этот день была немного облагорожена территорию, установили скамейки. Привлекались к реализации и неравнодушные горожане. На фестивале можно было купить плакат за любую сумму, которая пошла бы на дальнейшую реализацию проекта. Стоит отметить, что его вторая часть заключается в пополнении библиотеки новым контентом, интересным, как для взрослых, так и для молодежи.


Фотогалерея


 14 сентября 2015, 22:25   Обнинскновостибиблиотека