Строительство откладывается
Лента СМИ Телекомпания "Крылья"

Новому торговому центру пока не быть. Градостроительный совет Обнинска отправил проект на доработку.
За последнее десятилетие облик города претерпел ряд значительных изменений, особенно в сфере застройки. На смену хаотично разбросанным торговым палаткам пришли ТРК «Плаза», «Атлас», «Пассаж», «Жемчужина». И это не предел: в ближайшее время в Обнинске могут появиться новые крупные торговые и офисные объекты. На днях на заседании градостроительного совета обсудили возможность строительства бизнес-центра на улице Курчатова.
Компания «Студио-ТА» представила на рассмотрение совета проект торгово-офисного здания. 9-этажная «свечка» с кафе, магазинами, и парковочной зоной по замыслу разработчиков должна расположиться возле боулинг-центра «Шторм».
Но, несмотря на красочную презентацию, совет «завернул» проект. В частности, градостроители раскритиковали техническую базу постройки. Также был ряд вопросов по парковочной зоне. Согласно проекту, парковка будет находиться прямо перед общежитием. Впрочем, генеральный директор компании-разработчика сообщил, что это расстояние составляет 17 метров, и укладывается в существующие нормативы санитарно-защитной зоны.
Заместитель главы администрации Обнинска Вячеслав Лежнин в свою очередь отметил, что с технической точки зрения план строительства не проработан. «Можно ли здесь вообще строить торгово-офисное здание с прилегающей парковкой?» Также он предположил, что такой крупный объект потребует привлечения дополнительных энергоресурсов, а это может негативно отразиться на близлежащих домах, в том числе, на общежитии.
Представители компании сообщили, что все согласования планировали получить после утверждения проекта.
Впрочем, даже внешний вид торгового центра никого не устроил — девятиэтажка выпадает из общей картины. После обсуждения и голосования члены Градостроительного совета решили отдать проект на доработку с учетом замечаний и предложений.

 2 декабря 2014, 12:20   ОбнинскградостроительствоТЦКурчатова