Четверть миллиарда – на ремонт
Лента СМИ Телекомпания "Крылья"

В этом году страна отмечает семидесятилетие ядерной отрасли, а ИАТЭ НИЯУ МИФИ – свой тридцатый день рождения. Два этих юбилея и стали причиной того, что институт получил такой роскошный подарок: из федерального бюджета для ИАТЭ НИЯУ МИФИ выделена крупная сумма – более двухсот миллионов рублей
Деньги будут потрачены на ремонт общежитий института. Для сравнения можно сказать, что в год на содержание общежитий выделяется от пятнадцати до тридцати миллионов. Так что в этот раз институт получил сумму, равную лимиту восьми-девяти лет, единовременно.

Всего у института пять общежитий: два лесных, и три в черте города. В ремонте нуждаются все. К примеру, третье и четвёртое общежитие были построены почти двадцать лет назад – в середине восьмидесятых. И с тех пор капитального ремонта здесь не было и в помине. В зданиях пройдёт капитальный ремонт с заменой крыш, напольных покрытий, сантехники, инженерии; также будут обновлены жилые помещения.

Главная проблема для студентов, по их отзывам – старые окна, из которых в холодное время года дует. Вместо деревянных рам появятся современные пластиковые. Также запланирована замен всех лифтов.

На время ремонта зданий студенты будут переселены в другие общежития. Конечно, это создаст молодым людям определённую проблему, но, как уверена директор ИАТЭ НИЯУ МИФИ Наталья Айрапетова, все студенты отнесутся к ситуации с пониманием, ведь наградой за терпение станут хорошие, современные общежития. Ремонтные работы здесь начнутся 1 октября. Руководство института надеется, что к Новому году ИАТЭ НИЯУ МИФИ получит подарок в виде отремонтированных зданий.


 22 сентября 2015, 20:54   Обнинскновости Обнинскаобщежития