Андрей Силкин назначен новым руководителем «Технологии»
Лента СМИ Телекомпания "Крылья"

В ОНПП «Технология» изменилась структура управленияСовет директоров ОНПП «Технология» принял решение о назначении врио генерального директора предприятия Андрея Силкина, ранее занимавшего должность заместителя генерального директора холдинговой компании «РТ-Химкомпозит» по направлению «Композиционные материалы».

Олег Комиссар, осуществлявший руководство ОНПП «Технология» до сентября 2015 года, назначен генеральным конструктором предприятия.

В сферу ответственности генерального директора вошли вопросы стратегического развития, финансово-экономическая и корпоративная политика, управление кадрами, капитальное строительство и правовое обеспечение.

В ведение генерального конструктора переданы вопросы инновационного развития и научно-технической политики, научно-производственный комплекс.

Кандидатура Андрея Силкина согласована с руководством Калужской области и Госкорпорации Ростех, Министерством промышленности и торговли РФ.

КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ:

Андрей Силкин родился 29 мая 1968 года в городе Казань. Окончил Казанский государственный университет по специальности «Гражданское право».

В 1998-2001 годах представлял Республику Татарстан в Москве в статусе заместителя полномочного представителя по экономике.
В 2001-2006 годах работал в судостроении и нефтехимии.
В 2006 году был назначен управляющим делами Росатома, руководителем департамента имущественного комплекса Росатома.
С декабря 2010 года — первый заместитель Председателя правительства Ульяновской области.
В период с 2012 по 2014 год занимался реализацией проектов в области применения композиционных материалов в авиации и судостроении.
С 2014 года работает в структурах Госкорпорации Ростех.

Профессионально занимается авиационным спортом. В 2005 году возглавлял Федерацию вертолетного спорта России. Общий налет на вертолетах различных типов более 3 тыс. часов.


СПРАВКА

ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина – входит в структуру Госкорпорации «Ростех» в составе холдинга «РТ-Химкомпозит». Основное направление деятельности — проведение научных исследований и инновационных разработок в области создания новых материалов, уникальных конструкций, технологий и серийное производство наукоемкой продукции для космоса, авиационной техники, наземного, водного транспорта и вооружения.

АО «РТ-Химкомпозит» — холдинговая компания Ростеха, в состав которой входят предприятия и научные центры, специализирующиеся на инновационных разработках в области создания новых материалов, уникальных конструкций, технологий, а также серийном производстве наукоемкой продукции для космоса, авиационной техники, военной техники и вооружения, наземного и водного транспорта, энергетики, химического производства для многих отраслей промышленности.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.

 24 сентября 2015, 19:17   Обнинскновости ОбнинскаТехнология