В минувшую субботу состоялась традиционная сельскохозяйственная ярмарка, но уже на трех площадках — возле Экобазара, на улице Гурьянова и торгового центра «Атлас»Сельскохозяйственные ярмарки проводятся в нашем городе на протяжении 6 лет, и за это время уже успели завоевать доверие горожан. Жители Обнинска выбирают местного производителя, о чём свидетельствует покупательский спрос на продукцию Калужской области. Количество участников только растёт. Поэтому в 2015 году отделом управления потребительского рынка место для торговли было разбито на несколько точек.

Например, несколько лет назад ярмарка собрала 60 субъектов, а в этом году количество участников перешло за цифру 140. Поэтому в субботний день ярмарка проходила в разных частях города. Это для горожан намного удобнее, потому что из любой точки Обнинска до торговых рядов было рукой подать. Выбор традиционно широкий.

Например, возле Экобазара можно было пробрести товары для садоводов, а также валенки, одежду из натуральной шерсти. Но с другой стороны, здесь удалось избежать другую проблему. Раньше у торгового центра «Атлас» во время аналогичных ярмарок, было затруднено дорожное движение, а сегодня нарушений правил, участниками дорожного движения, удалось избежать.

Также можно сказать, что ярмарка немного подкачала и из-за погоды. Со слов начальника управления потребительского рынка, из-за жары не приехало на ярмарку несколько торговых точек. В дальнейших планах такой же формат проведения ярмарки, разделенной на несколько площадок.


Фотогалерея


 29 сентября 2015, 19:25   Обнинскновости Обнинскаярмарка