Усадьба Морозовых: внутри и снаружи новой метлой (фото)
Лента СМИ Телекомпания "Крылья"

Волна субботников, прошедших сегодня в Обнинске, докатилась и до исторических уголков города. Энтузиасты, в числе которых были и первые лица наукограда, приводили в порядок Морозовскую дачу. Усилиями городских властей она наконец-то передана Обнинску. Предлагаем вашему вниманию подробный фотоотчет с места событийЗдесь сегодня вовсю кипела работа. Морозовскую дачу, которую недавно де-юро вернули городу, сегодня начали облагораживать все, кому небезразлична её дальнейшая судьба.

Доведённый до плачевного состояния прежними хозяевами памятник архитектуры мог бы навсегда исчезнуть с карты города, если бы городские власти не отвоевали его.

Обнинск так долго этого ждал, что сегодня сюда приехали буквально и стар и млад. И чиновники, и студенты, и дети, и старики. Были все – вне зависимости от возраста, пола, и рода деятельности. Дальнейшая судьба Морозовской дачи ещё не решена. Существует множество идей. Но сегодня ясно одно. Уникальный памятник архитектуры наконец-то обрел хозяина, который не даст ему погибнуть.


Фотогалерея


 6 ноября 2015, 21:47   Обнинскновости Обнинскаусадьбадача