Осторожно, бешенство! (видео)
Лента СМИ Телекомпания "Крылья"

В Калужской области обнаружили бешенство у домашних животных. Первый случай был выявлен у погибшего от этого заболевания кота. Животное с мая по октябрь содержалось в деревне Дольское Малоярославецкого района

Второй случай, и тоже смертельный, произошёл в Боровске. На этот раз от него пострадала домашняя собака. Животное было не вакцинированным. Вследствие контакта с бешеным ежом у неё в течение трёх дней проявились признаки заболевания. Укус был в область головы, поэтому болезнь развивалась стремительно, и животное погибло.

В связи с этим случаем Боровск объявлен неблагополучным городом по бешенству. В ближайшее время в городе будет объявлен карантин. Это значит, что в течение двух месяцев на его территории нельзя будет проводить выставки и ярмарки с участием животных, а также вывозить питомцев за границы города. Такие меры приняты для того, чтобы свести до минимума вероятность распространения бешенства в соседние населенные пункты. Сейчас в Боровске проводят подворные обходы с выявлением невакцинированных животных.

Бешенство – смертельно опасное заболевание. Единственный вариант оградиться от летального исхода — вовремя осуществить вакцинацию. При контакте с больным животным тоже возможно спасти жизнь, но при условии своевременного обращения к врачу.


 11 ноября 2015, 02:46   Обнинскновости Обнинскабешенство