И жизнь, и слёзы, и любовь (видео)
Лента СМИ Телекомпания "Крылья"

Такое название автор и исполнитель Зоя Иващенко дала своему концерту, который состоялся в органном зале Дома Культуры ФЭИ. В два отделения Зоя Иващенко уместила как песни прошлых лет, так и несколько новых композиций. В зрительном зале была и наша съёмочная группа

Время для концерта было выбрано не случайно. И всероссийский красный день календаря тут ни при чём. Ежегодно на свой день рождения Зоя Иващенко дарит немного музыки публике и друзьям. Говорит, что сцена, песни и друзья – это вся её жизнь. И живёт она на сцене уже более полувека. Впервые спела на публике в четыре года. А уже в одиннадцать написала первую песню. С тех пор её творческая география расширилась от Сахалина до Калининграда.

А скоро вполне вероятно эта география расширится. Зовут петь в Германию и Латвию. Зоя не делает различий между большими и камерными залами. И не важно в каком городе. И всё же самой любимой площадкой был и остаётся ДК ФЭИ. Хотя принимают везде хорошо. Говорит, что главное — достойно делать своё дело. Зоя Иващенко известна публике как автор, но сама признаётся, что исполнительского багажа в её репертуаре значительно больше. К своему дню рождения новую песню певица дописать не успела. Зато успела обогатить свой репертуар и одарить публику другой, новой для себя композицией. Своя или чужая – песня не прощается с тобой и строить и жить помогает. Это вполне подходит для описания творческой биографии обнинской певицы, где уместилось всё – и жизнь, и слёзы, и любовь.


 11 ноября 2015, 02:50   Обнинскновости ОбнинскаИващенко