Мы тоже из джаза (видео)
Лента СМИ Телекомпания "Крылья"

Обнинск на один день стал столицей «Джазовой провинции»

Передвижной фестиваль под таким названием продолжает своё путешествие по городам страны. И добрался до наукограда. Музыканты из пятнадцати стран вышли на сцену Дома Культуры ФЭИ, на которой эта музыка звучит уже более тридцати пяти лет, благодаря одному из старейших и уважаемых в стране джаз-клубов.

Идею фестиваля Джазовой провинции вынашивал ещё бессменный руководитель клуба Давид Гонюх, но не дожил до её осуществления совсем немного. Нынешний фестиваль своеобразная дань памяти музыканту. Необычный формат позволяет слушателям познакомиться со всеми современными течениями этой музыки. Она представлена здесь серьёзным подбором участников из Нидерландов, Англии, Германии, Бразилии. От солистов до биг-бэндов. Многие из них в Обнинск приехали впервые, но, вероятно не в последний раз. По мнению организаторов, зал ДК ФЭИ может стать постоянной площадкой «Джазовой провинции». Хотя весь фестиваль привезти нереально – полторы сотни музыкантов со всего мира!

И именно передвижной формат этого джем-сейшна даёт возможность осуществить то, что не потянул бы ни один провинциальный город страны.

По мере продвижения по стране, музыканты выходят на сцену в разном составе. В этот раз легенда отечественной джазовой гитары Алексей Кузнецов играл с мастером контрабаса и профессором Оксфордского университета Стивом Кершоу и эстонским королём саксофона Лембитом Саарсалу. И никто не знает с кем и что они сыграют в другой раз, путешествуя по Золотому Кольцу. Осторожно. Двери закрываются. Следующая остановка Владимир.


 11 ноября 2015, 18:45   Обнинскновости Обнинскаджаз