Новые приключения Пятачка в России
Лента СМИ Телекомпания "Крылья"

Круглосуточное кафе Пятачок стало предметом дискуссий депутатов городского собрания. Жители домов на улице Красных Зорь направили депутату Ивану Галкину письмо с просьбой закрыть или ограничить время работы кафе, под мультяшной вывеской которого расположено совсем не детское заведение, где круглосуточно подают совсем не детские напитки. Впрочем, причиной недовольства стало не столько сама закусочная, сколько её посетители

— Очень часто утром, идя на работу, мы видим пьяных мужчин и женщин, спящих на лавочках возле подъездов, на газонах и прямо на асфальте…
— Практически еженощно возле закусочной пьяные выясняют отношения. Всё это сопровождается криками, матерщиной, драками с поножовщиной…
— В этих условиях мы не можем полноценно спать ночью. Просим либо закрыть закусочную «Пятачок», либо перевести её на дневной режим работы.

Сотрудница кафе заверила нас, что за порядком внутри кафе они следят должным образом и нетрезвых посетителей не обслуживают. Кафе оснащено шестью видеокамерами, не говоря уже об охране, которая работает здесь в ночное время.

Представители правоохранительных органов подтверждают, что проведённые проверки не обнаружили никаких нарушений. Все лицензии в порядке, в продаже спиртного на вынос не замечены. В общем, как говорится, не состояли, не привлекались. Что касается поведения людей на улице, то, по мнению сотрудников кафе, они за это не несут ответственности. И даже напротив, сделали всё от них зависящее для соблюдения общественного порядка. В «Пятачке» уверены, что проблема не в наличии или отсутствии питейных заведений, а гораздо глубже – в воспитании. А точнее в его отсутствии. Тем не менее, в полиции не могут оставить без внимания жалобы горожан. И проверки питейного заведения продолжатся.

Но поскольку жалоба была адресована депутату городского собрания Ивану Галкину, эта тема стала предметом дискуссии в городском парламенте. В ходе дебатов звучали предложения, как утопические, так и конструктивные, уже в адрес правоохранительных органов, в частности, патрульно-постовой службы.



На идеи вынести все забегаловки города в некую особую зону, или открыть поблизости от «Пятачка» учреждение спорта или культуры для детей и автоматически закрыть кафе, прозвучала мысль о корректировке маршрута ППС. По мнению депутатов регулярное появление патруля усмирит дебоширов и даст жителям окрестных домов чувство защищённости.


Как бы там ни было, но меры воздействия если и последуют, то скорее не в отношении закусочной, а в отношении некоторых её посетителей. Единственно, что может ожидать кафешку, так это смена вывески. На что-нибудь, более подходящее сути заведения.