Бюджет Обнинска сформировали
Лента СМИ Телекомпания "Крылья"

Сегодня состоялось совместное заседание комитетов Обнинского городского Собрания. Первый вопрос, поднятый на повестку дня, касался исполнения бюджета города за 9 месяцев текущего года. Отчёт был представлен начальником управления финансов городской администрации

Как сообщила Людмила Коновалова, начальник управления финансов администрации г. Обнинска, «бюджет города исполнен по доходам в объёме 2 млрд. 423 млн. рублей, что составляет 66% годового прогноза. Это ниже уровня прошлого года на 8%».

Наблюдается снижение поступлений по неналоговым доходам. Оно составило 20% к уровню прошлого года. Это произошло за счёт снижения поступлений от аренды муниципального имущества и доходы от продажи земельных участков.



В своём отчёте Людмила Коновалова отметила, что большая часть расходов бюджета направлена на социальную сферу: образование, культуру, спорт. Что касается затрат на жилищно-коммунальные услуги и дорожное хозяйство, то они составили более 17% от общего объёма расходов. По словам начальника управления финансов, «значительная часть этих расходов носит капитальный характер и будет профинансирована по актам выполненных работ в 4-м квартале 2015 года».

Далее перешли к обсуждению бюджета города на 2016 год. Данный проект решения был разработан на прогнозе социально-экономического развития города. Как пояснил Геннадий Аннаньев, заместитель главы администрации г. Обнинска по вопросам экономического развития, он складывается из следующих показателей: «динамики основных показателей 2014 года и текущего периода 2015 года; сценарных условий развития экономики Калужской области на 2016-18 гг., а также статистических отчётных данных и предполагаемых осуществлений инвестиционных проектов».



На основе прогноза социально-экономического развития города можно сказать, что общий объём доходов на 2016 год превысит 3 млрд.240 млн. рублей.

 19 ноября 2015, 21:09   Обнинскновости ОбнинскаГСбюджет