Ярмарке - быть, подрядчикам – геть
Лента СМИ Телекомпания "Крылья"

Городской истеблишмент начал рабочую неделю с традиционной планёрки у главы администрации. Первым вопросом повестки стала уже многострадальная улица Московская. Ей катастрофически не везёт с подрядчиками. В результате южные ворота города по-прежнему не благоустроены – отсутствует дорожная разметка, нет ограждений. В результате принято решение разорвать контракт с подрядчиком. Это значит, что в скором времени будет объявлен новый конкурс в поиске добросовестных подрядчиков

Под постоянным контролем администрации находится стройплощадка на месте будущего детского сада в 38-м микрорайоне. Это будет один из самых крупных детсадов города, рассчитанный на несколько сотен мест. С наступлением зимы строителям приходится поторапливаться. В ближайшие 10 дней в здании должна быть оборудована временная система отопление. Чтобы новостройка смогла комфортно перезимовать, без нарушения конструкций.

19 ноября администрация, совместно с представителями ГИБДД, налоговой и миграционной служб провела проверку пассажирских транспортных средств города. Речь идёт в первую очередь о маршрутках. Как сами машины, так и их владельцы и водители были подвергнуты инспекции на предмет соответствия их деятельности действующим законам. В результате были выявлены многие нарушения. Один из водителей маршруток был по решению суда выдворен из страны.

В ближайшем будущем будут продолжены сельскохозяйственные ярмарки. В минувшие выходные состоялась очередная и уже сейчас в Управление потребительского рынка поступают всё новые и новые заявки. В этой связи решено эту практику продолжить, а перед новым годом провести специальную внеочередную ярмарку.