Удара в спину не простим! (фото)
Лента СМИ Телекомпания "Крылья"

24 ноября турецкими военно-воздушными силами был сбит российский бомбардировщик СУ-24, который участвовал в антитеррористической операции в Сирии. География акций протеста в связи с атакой на российский самолёт расширяется. Москва, Новосибирск, а теперь и Обнинск присоединился к волне негодования

«Очень много было звонков, и все были возмущены таким поведением варварским. Фашисты так не поступали», — говорит Евгений Ивочкин, майор запаса, ветеран авиации.

Напомним, пилот СУ-24 подполковник Олег Пешков и матрос Александр Позынич, участвовавший в операции по спасению лётчиков, погибли. Жители Обнинска выразили соболезнование родным погибших военных.

Участники пикета призвали предпринимателей прекратить деловые отношения с турецкими партнёрами, а жителей города – отказаться от покупок турецкой продукции. В целом пикет прошёл под знаком поддержки внешней политики президента Владимира Путина.

«Сегодняшним митингом мы подтверждаем свою позицию солидарности Путину. То, что сейчас он заявляет в связи с действиями турецкого президента, Турции, это должно объединять наше общество, объединяет гражданских, объединяет военных.», — сказал Владимир Викулин, председатель обнинского Городского собрания.

Участники пикета подписали обращение к министру обороны Шайгу и выразили свою поддержку в связи с размещением в Сирии новейшего зенитно-ракетного комплекса С-400.

«Считаем, что это просто необходимо. Но самое главное мы в обращении пишем, что мы, офицеры запаса, готовы по приказу верховного главнокомандующего, вновь встать на защиту Отечества», — подытожил Владимир Светлаков.


Фотогалерея


 30 ноября 2015, 21:38   Обнинскновости ОбнинскамитингТурцияСУ-24