Молодежь России настроена на межнациональный диалог
Лента СМИ Телекомпания "Крылья"

В культурном центре Этномир в рамках этнокультурного лагеря с активистами встретился руководитель федерального агентства по делам национальностей

С 23 ноября по 1 декабря в Этномире прошел молодежный этнокультурный лагерь. В рамках мероприятия насущные проблемы межнационального взаимодействия с молодыми активистами обсудил руководитель федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

Дагестан, Башкортостан, Нижегородская область, Воронеж – с самых разных уголков России приехали представители молодежных этнокультурных проектов с целью поделиться проблемами и опытом. Всех вместе активистов собрал лагерь «диалог культур», организованный федеральным агентством по делам национальностей в рамках федеральной целевой программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России».

— Наша страна огромная. 193 народа. И у нас множество религий, конфессий. И мы такими были всегда. И вопрос межнационального мира и согласия встает на первый план и фактически становится вопросом национальной безопасности. И вот этим молодые красивые люди являются залогом межнационального мира и согласия. Они – будущее нашей страны. — отметил Игорь Баринов.

Руководитель агентства по делам национальностей считает — корни межнациональных конфликтов кроятся в эпохе развала СССР. Огромное государство распалось на национальные квартиры. Народности перестали интересоваться друг другом, а государство прекратило воспитывать межкультурную идеологию и регулировать этот вопрос. Сейчас, когда Россия особенно нуждается в единении граждан, инициативы молодежи в направлении воспитания патриотизма и братства народов – важный инструмент строительства целостного государства.

«Наша задача как федерального органа исполнительной власти, взять вот эти идеи и инновации в области культуры народов нашей страны, обобщить и распространять по другим регионам и делать это все талантливо, интересно и пользовалось спросом у их сверстников»

Начинать надо с семьи – убеждены участники встречи. Параллельно необходимо вести работу со средствами массовой информации, школами и высшими учебными заведениями. По мнению Игоря Баринова все должно быть пропитано идеологией национального мира и согласия.


Фотогалерея